Главная » News » 3 августа 2018 года в ГО Первоуральск состоялось рабочее совещание по вопросу внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами

3 августа 2018 года в ГО Первоуральск состоялось рабочее совещание по вопросу внедрения новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами



Участниками совещания стали представители регионального Министерства энергетики и ЖКХ, представители муниципалитета, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис», который приступит к работе с 1 ноября 2018 года, а также управляющие организации, осуществляющие обслуживание жилфонда на территории города Первоуральска.

В ходе совещания обсудили вопросы о том, как решить проблему с мусором в городе и в поселковых территориях, не допустить образования несанкционированных свалок и переполнения мусорных баков во дворах жилых домов, организовать сбор отходов в частном секторе, коллективных садах и гаражных кооперативах.

Представитель регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов пояснил: «Сама сфера обслуживания будет улучшена, то есть в тех местах, где отсутствуют контейнерные площадки — они будут оборудованы. Будут установлены новые контейнеры и новые площадки на территориях сельских территорий и на территории муниципального образования самого города. Планируется дополнительно установить порядка 300 новых контейнеров для сбора отходов, а также закупить пять единиц техники».

В соответствии с действующим законодательством организация мест сбора отходов – обустройство контейнерных площадок относится к компетенции органов местного самоуправления. В настоящее время Администрация города совместно с управляющими компаниями решают данный вопрос в рабочем порядке.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Егора Свалова: «Это новый тариф возникает. Он рассчитан из объемов накопления мусора, транспортной составляющей, полигонов новые ставки содержания на захоронение. Этот тариф должен быть утвержден региональной энергетической комиссией».

 

Действительно, в связи с тем, что услуга по сбору отходов выведена из жилищной услуги в услугу коммунальную, с 1 ноября 2018 года граждане увидят в квитанции по плате услуг ЖКХ новую строку для оплаты. Если сейчас данная услуга находится внутри тарифа на содержание и ремонт жилого фонда и плата рассчитывается исходя из занимаемой гражданином пощади квартиры, то с 1 ноября данная услуга будет выведена в отдельную строку и не будет зависеть от квадратных метров квартиры. Начисления будут производиться исходя из количества зарегистрированных в жилом помещении граждан, как того требуют федеральные Правила предоставления коммунальных услуг.

Подготовлено с использованием материалов телеканала «Евразия». Репортаж по ссылке http://pervomedia.ru/17181/

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы