Главная » News » 29 августа 2018 года ООО «ТБО «Экосервис» провёл встречи с жителями поселков Прогресс, Коуровка, Слобода городского округа Первоуральск

29 августа 2018 года ООО «ТБО «Экосервис» провёл встречи с жителями поселков Прогресс, Коуровка, Слобода городского округа Первоуральск



Уже с 1 ноября 2018 года на территории города Первоуральска, входящего в Западную административно-производственную зону, начнёт свою деятельность региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис». В его ведении будут все вопросы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), это и сбор отходов, вывоз, сортировка и переработка, а также размещение отходов на специализированных полигонах.

Также в ведении регионального оператора будет и ликвидация несанкционированных свалок. Вопрос захламления мусором территорий около лесов, отдаленных деревень и поселков – стоит очень остро. В случае выявления несанкционированной свалки (накопления отходов в месте, не предусмотренном для этих целей) региональный оператор уведомляет собственника земельного участка о необходимости ликвидации свалки. В случае, если в течение 30 дней такое требование не будет исполнено, региональный оператор самостоятельно ликвидирует свалку, и в дальнейшем все понесенные в связи с этим расходы возложит на собственника земельного участка.

Таким образом, со временем удастся решить проблемы с несанкционированными свалками.

29 августа 2018 года представители регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис» юрист Михаил Гомон и главный инженер Юрий Балеевских, специалист муниципального «Экологического фонда» Мария Попова провели встречу с жителями пос.Прогресс, Коуровка и Слобода.

Присутствующим разъяснили, что с 1 ноября у каждого собственника жилого дома или квартиры возникает обязанность заключить договор с региональным оператором по обращению с ТКО. Размер платы за данную услугу устанавливается Региональной энергетической комиссией Свердловской области и составит порядка 100 рублей с человека.

Юрист ООО «ТБО «Экосервис» Михаил Гомон разъяснил, что: «Обязанность заключить такой договор и оплачивать оказанную услугу предусмотрена федеральным законодательством. Оплачивать услугу регионального оператора — это обязанность, а не право гражданина. В случае задолженности по данной услуге, долг будет взыскан в судебном порядке, с возложением на должника всех судебных издержек, государственной пошлины, услуг юриста-представителя, почтовых расходов».

В целом, жители грядущую «мусорную реформу» оценивают позитивно и выражают надежду, что приход регионального оператора наладит порядок сбора отходов.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы