Главная » News » Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис» проведено совещание с Главой городского округа Староуткинск

Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис» проведено совещание с Главой городского округа Староуткинск



14 июня 2018 года состоялось рабочее совещание в городском округе Староуткинск, предметом которого стало внедрение новой системы обращения с отходами, организация работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

У представителей муниципалитета главы городского округа С.Кузовкова, его заместителей Л.Бурухиной и Л.Полозниковой возникли опасения в части ликвидации несанкционированных свалок с территории города.

Представители регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис», в лице заместителя директора Т.Вохмяниной, юриста М.Гомона, специалиста по развитию В.Мисилова, разъяснили присутствующим положения действующего законодательства в части обращения с ТКО.

Так, по словам В.Мисилова: — Региональный оператор занимается ликвидацией несанкционированных свалок. Региональному оператору сообщают о несанкционированной свалке. Специалисты регионального оператора с выездом на место составляют акт, делая в доказательство фото и видео фиксацию. Определяют координаты свалки и отправляют уведомление собственнику земельного участка, на котором эта свалка находится. Если собственник такого земельного участка не ликвидирует её самостоятельно в течение тридцати дней, её убирает региональный оператор, а затем в судебном порядке взыскивает понесённые расходы.

В настоящее время сбором и вывозом отходов на данной территории занимается муниципальное унитарное предприятие «ЖКХ ГО Староуткинск». Представители предприятия А.Сандаков, Е.Золотова и Л.Середникова коснулись вопросов заключения договора с региональным оператором.

Региональный оператор в соответствии с действующим законодательством вправе самостоятельно оказывать услугу по обращению с ТКО либо заключить соответствующие договоры с операторами. В Западной зоне административно-производственного объединения региональный оператор вправе определять оператора без проведения специального конкурса, если оператор обладает необходимой техникой и специалистами.

Региональным оператором по обращению с ТКО ООО «ТБО «Экосервис» принято решение заключить соответствующий договор с оператором МУП «ЖКХ ГО Староуткинск».

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы