Главная » News » ООО «ТБО «Экосервис» и муниципальный «Экологический фонд» провели разъяснительную встречу с жителями посёлков Решёты и Старые Решёты

ООО «ТБО «Экосервис» и муниципальный «Экологический фонд» провели разъяснительную встречу с жителями посёлков Решёты и Старые Решёты



20 августа 2018 года представители регионального оператора ООО «ТБО «Экосервис» Михаил Гомон и Юрий Балеевский, специалист муниципального учреждения «Экологический фонд» Мария Попова, начальник Новоалексеевского сельского территориального управления Андрей Барышев в помещении поселковой библиотеки провели встречу с жителями посёлков Решёты и Старые Решёты.

С 1 ноября 2018 года на всей территории Западной зоны административно-производственного объединения, куда попадает и территория поселков Решёты и Старые Решёты, начнёт работу региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис». Именно данная компания будет отвечать за сбор, транспортирование, размещение, обезвреживание и утилизацию коммунальных отходов. Если сейчас по большей части территории деревень и отдаленных поселков никак не приспособлены к цивилизованному сбору мусора, то в самое ближайшее время муниципалитет оборудует такие территории контейнерными площадками, на которых будут установлены баки для сбора отходов, и в дальнейшем и баки для дуального сбора отходов – то есть раздельного сбора мусора, и жители смогут самостоятельно сортировать мусор: органические отходы отдельно от пластика, стекла, картона.

В рамках поручений Президента России Владимира Путина и главы региона Евгения Куйвашева по снижению негативного влияния твердых коммунальных отходов на окружающую среду, одним из приоритетов деятельности операторов станет создание современной инфраструктуры в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и организация работы по вовлечению коммунальных отходов во вторичное использование.

Присутствующим на встрече жителям поселков разъяснили, что собственник жилого дома или части жилого дома обязан обеспечивать обращение с ТКО путем заключения договора с региональным оператором. Не заключение или уклонение от заключения договора не освобождает потребителей от обязанности оплаты за услугу по обращению с ТКО. Эта обязанность установлена ст.30 Жилищного кодекса РФ и положениями Федерального закона «Об отходах производства и потребления».

В настоящее время на территории поселков организован «помешковый» сбор отходов. Специальный мешок желтого цвета можно купить в любом поселковом магазине за 65 рублей, после заполнения мешка, выставить его на улицу. Работники компании перевозчика забирают мешки. Мешки являются достаточно плотными для того чтобы не пропускать запах и их невозможно разорвать, что спасает от разбрасывания мусора собаками.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы