Главная » Частозадаваемые вопросы » Тариф » Из чего формируется тариф

Из чего формируется тариф



Единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) формируется, исходя из расходов регионального оператора на услуги по захоронению, негативного воздействия на окружающую среду и собственных расходов регионального оператора, в том числе расходов на сбор и транспортирование ТКО, расходы на заключение и обслуживание договоров с собственниками ТКО и операторами по обращению с ТКО, сбытовые расходы регионального оператора.

 

При расчете тарифа учитывается установленные законодательством нормативы накопления твердых коммунальных отходов на территории субъекта Российской Федерации. В Свердловской области эти показатели утверждены Региональной энергетической комиссией (№ 77-ПК от 30.08.17 с изменениями от 28.06.18 № 93ПК). Согласно документу норматив накопления ТКО на 1 проживающего в многоквартирном доме составляет 2,028 куб.м в год (0,169 куб.м. в месяц), на 1 проживающего в индивидуальном жилом доме составляет 2,280 куб.м в год (0,190 куб.м. в месяц).

 

Региональная энергетическая комиссия утверждает единый тариф на услугу регионального оператора по обращению с ТКО из расчета за 1 куб.м. По состоянию на 1 ноября 2018 года размер тарифа составляет 670 рублей за 1 куб.м. (тариф еще не утвержден)

 

Начисления будут производиться, исходя из количества прописанных в жилом помещении. Если в жилом помещении (квартире или доме) никто не зарегистрирован, расчет оплаты будет производится по количеству собственников.


Понятен ли Вам ответ на вопрос?








Если вы не нашли ответ на свой вопрос, вы можете задать его здесь
2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы