Главная » Реализация инвестиционных планов ООО «ТБО «Экосервис»

Реализация инвестиционных планов ООО «ТБО «Экосервис»



1. «Комплекс по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Полигон ТКО» Свердловская область г.Красноуфимск

Строительство автоматического мусоросортировочного комплекса и полигона в г.Красноуфимск реализуется в рамках Концессионного соглашения, заключенного 27.12.2017 года с Администрацией городского округа Красноуфимск.

Согласно условиям Концессионного соглашения ТБО «Экосервис» за счет собственных средств обязан разработать проектную документацию, а также за свой счет создать автоматический мусоросортировочный комплекс сроком службы не менее 30 лет, для обработки отходов объемом 400 тыс. куб.м. год, и обезвреживанию отходов путем возвращение вторичных ресурсов в народное хозяйство, объемом более 58 тыс.куб.м. в год, а также создать полигон для захоронения ТКО.

Начальная стоимость всего комплекса – 1,3 млрд. руб.

Предоставленный для строительства земельный участок в г.Красноуфимске площадью 10 га соответствует установленным нормативным требованиям: удален от жилой застройки более чем на 1000 м; не находится в границах санитарно-защитной зоны; относится к землям иного специального назначения, предназначенным для размещения заводов и полигонов ТКО.

В настоящее время проводится государственная экспертиза проектной документации.

По данному объекту есть протестные настроения определенной группы граждан, распространяющей ложную информацию о том, что будет осуществляться строительство мусоросжигающего завода. Поскольку данная информация не соответствует действительности, ООО «ТБО «Экосервис» активизирована разъяснительная работа с населением, даются разъяснения в СМИ и проводятся встречи с гражданами, в том числе с участием регионального Министерства энергетики и ЖКХ.

Также ООО «ТБО «Экосервис» проведены общественные обсуждения в форме опроса населения, по результатам которого составлен соответствующий протокол. В протоколе отражены все поступившие замечания и предложения, которые учтены при проектировании объекта и включены в Оценку воздействия на окружающую среду.

После получения положительного заключения государственной экспертизы, ООО «ТБО «Экосервис» обратится за получением разрешения на строительство объекта.

 

2. Реконструкция объекта по обращению с ТКО в г.Первоуральске

Реконструкция завода по переработке твердых коммунальных отходов в г.Первоуральске осуществляется в рамках Инвестиционной программы в области обращения с ТКО ООО «ТБО «Экосервис» на 2019-2021г.г.», утвержденной приказом регионального Министерства энергетики и ЖКХ № 383 от 26.09.2018 года. ссылка

Стоимость работ – 1 млрд.руб.

Источник финансирования – привлеченные средства.

По реконструкции завода ТКО в г.Первоуральске разработана проектно-сметная документация, которая передана на экспертизу в коммерческую организацию, аккредитованную Федеральной службой аккредитации.

После получения положительного заключения, ООО «ТБО «Экосервис» обратится в Администрацию городского округа Первоуральск за получением разрешения на строительство объекта путем реконструкции.

Также планируется государственная экспертиза сметной документации.

Срок проектно-изыскательских и строительно–монтажных работ в соответствии с инвестиционной программой: завершение в 2021 году.

 

3. Строительство объекта по обращению с ТКО – мусороперегрузочной станции с элементами сортировки в г.Бисерть.

Данный проект реализуется в рамках инвестиционной программы в области обращения с твердыми коммунальными отходами ООО «ТБО «Экосервис» на 2019-2021 годы, утвержденной приказом Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области № 383 от 26 сентября 2018 года.
Мусороперегрузочная станция с элементами сортировки (МПС) – является видом двухэтапной системы транспортирования твердых коммунальных отходов (ТКО). Использование МПС позволяет повысить экологическую безопасность процесса сбора и транспортировки отходов, поскольку обусловливает:
уменьшение количества мусоровозов;
уменьшение объема транспортируемых отходов;
снижение расходов на транспортировку;
уменьшение степени загрузки транспортной сети города;
уменьшение эмиссии загрязняющих веществ в окружающую сферу;
улучшение технологического процесса складирования ТКО на полигоне;
увеличение сроков эксплуатации полигонов;
извлечение вторичных материалов из ТКО;
осуществление контроля за поступлением ТКО.
Если говорить о процессе сортировки бытовым языком, то небольшие машины свозят отходы на МПС, где отходы частично сортируются, и неподлежащие вторичному использованию отходы сортировки прессуются и большими мусоровозами вывозятся на специализированные полигоны для захоронения.
Отсортированные полезные фракции отходов будут направлены на вторичное обращение. Тем самым объем отходов, захораниваемых на полигоне снизится в 5-7 раз.
МПС п.Бисерть не относится к опасным производственным объектам, особо опасным, технически сложным, уникальным объектам, что подтверждается письмом ГУ МЧС России № 3566-3-3-8 от 24.04.20219 года.
Местом строительства МПС определена территория – Нижнесергинский район, на 3 км западнее пгт.Бисерть в соответствии с распоряжением Администрации Бисертского городского округа № 457 от 04.06.2019 года.
Проект реализуется за счет привлеченных счет региональным оператором ООО «ТБО «Экосервис». Потребители – физические и юридические лица не оплачивают данный проект, не входит инвестиционная составляющая и в тариф регионального оператора.
Эксплуатация МПС позволит в дальнейшем уменьшить размер тарифа регионального оператора, и как следствие, это снизит размер платы услуги для потребителя.
Срок планируемой эксплуатации МПС не менее 20 лет.
Для справки:
Довольно многие компоненты ТКО могут быть переработаны в полезные продукты.
Стекло обычно перерабатывают путем измельчения и. Стеклянный бой низкого качества после измельчения используется в качестве наполнителя для строительных материалов (например, т.н. «глассфальт»). Во многих российских городах существуют предприятия по повторному использованию стеклянной посуды.
Стальные и алюминиевые банки переплавляются с целью получения соответствующего металла. При этом выплавка алюминия из баночек для прохладительных напитков требует только 5% от энергии, необходимой для изготовления того же количества алюминия из руды, и является одним из наиболее выгодных видов «ресайклинга».
Бумажные отходы различного типа уже многие десятки лет применяют наряду с обычной целлюлозой для изготовления пульпы – сырья для бумаги. Из смешанных или низкокачественных бумажных отходов можно изготовлять туалетную или оберточную бумагу и картон. Бумажные отходы могут также использоваться в строительстве для производства теплоизоляционных материалов и в сельском хозяйстве – вместо соломы на фермах.
Пластик — переработка пластика в целом – более дорогой и сложный процесс. Из некоторых видов пластика можно получать высококачественный пластик тех же свойств, другие (например, ПВХ) после переработки могут быть использованы только как строительные материалы.
Письмо ГУ МЧС России № 3566-3-3-8 от 24.04.20219 года
Распоряжение Администрации Бисертского городского округа № 457 от 04.06.2019 года

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы