Главная » Новости » Экологический субботник в Полевском завершён

Экологический субботник в Полевском завершён



Сотрудники администрации Полевского округа провели субботник на Думной горе.

16 октября на Думной горе в Полевском состоялся необычный субботник. От мусора один из самых известных на Урале памятников природы и археологии очищали глава Полевского городского округа Константин Поспелов, сотрудники администрации Полевского городского округа и ряд местных предпринимателей. Они собрали со склонов горы стекло, бумагу, пластик, бутылки, оставленные отдыхающими, с растущих на горе деревьев и кустарников спилили сухие ветки.

– Решили внести свой вклад – позаботиться о чистоте на нашей знаменитой горе, – сказал Константин Поспелов. – Здесь так красиво, что у нас даже возникла идея провести на этом месте публичные слушания по обсуждению бюджета округа на 2021 год.

Это мероприятие стало свое­образной точкой – завершением экологического субботника в Полевском. После уборки мусора со склонов Думной глава и представители подрядных организаций, участвовавших в городском субботнике, подвели его итоги и ответили на вопросы журналистов.

Как отметил Константин Поспелов, чистый город – это результат не столько разовых субботников, сколько системной работы:

– Я считаю, что город надо прибирать не за один-два дня, а в течение 365 дней в году. Второй год мы реализуем проект по ежедневной очистке центральных улиц от мусора, и, наде­юсь, полевчане заметили изменения к лучшему, – сказал глава.

В этом году порядок на улицах южной части Полевского наводили сотрудники подрядной организации ИП Рохин А.Е., северной – компании «Агроцвет».

– На «севере» Полевского с центральных и многолюдных улиц мы вывезли порядка 600 кубов мусора, – сообщил директор Агроцвета Константин Константинов. – В этом году в основном это листва. Дождями её не прибило, поэтому объёмы очень большие.

В южной части и в целом по Полевскому итоговые кубометры вывезенного мусора подсчитают в конце октября. Как отметил директор Центра социально-коммунальных услуг Полевского городского округа Дмитрий Коробейников, в прошлые года за сезон с улиц Полевского вывозилось от 2 до 2,5 тысячи кубометров мусора.

– В этом году среди мусора много упавших во время урагана веток деревьев, – сообщил Дмитрий Павлович. – В южной части на центральных улицах и обочинах дорог скошена трава, так что в зиму город войдёт прибранным.

Кроме того, по словам Дмитрия Коробейникова, к зиме в Полевском подготовили и объекты благоустройства: законсервировали водный фонтан и обеспечили его безопасность, подрядчик приобрёл дополнительный погрузчик для уборки снега в центральных районах «юга» Полевского.

– Поскольку на улице Карла Маркса теперь везде ограждения, снег не будет складироваться – с помощью нового вместительного погрузчика его сразу будут вывозить за город, – пояснил мастер подрядной организации Павел Бельков.

Вновь глава Полевского округа коснулся вопроса о контейнерных площадках. По его словам, сегодня в городе установлены 154 контейнерные площадки, в следующем году должна завершиться работа по оборудованию площадок в частном секторе и сёлах.

– К сожалению, площадки приходят в негодность из-за отношения жителей, – добавил представитель ТБО «Экосервис» Владимир Мисилов. – На сегодняшний день в Полевском украдено и сломано около 30 контейнеров, это притом что каждый стоит примерно 15 тысяч рублей. При поджигании контейнеров страдают и ограждения площадок. Хотелось бы, чтобы жители более ответственно относились к установленному имуществу.

В конце встречи глава округа Константин Поспелов отметил символичность события: субботник, а затем брифинг состоялись в историческом месте, откуда начинался Полевской. Возможно, что такие мероприятия теперь станут традицией.

Фото Ольги Ковтун

 

 

Материал с сайта 

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы