Главная » Новости » Шесть новых специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов на территории Ачитского городского округа внесены в территориальную схему обращения с отходами

Шесть новых специальных площадок для складирования крупногабаритных отходов на территории Ачитского городского округа внесены в территориальную схему обращения с отходами



Новые площадки оборудованы по адресам Ачитского ГО:

д. Ильята, ул. Молодёжная, 9;

д. Судницына, ул. Мира, 38;

с. Ключ, ул. Мира, 3;

с. Карги, ул. Мира, 24;

д. Конёвка, ул. Пролетарская, 28-2;

д. Нижний Арий, объездная дорога через МТФ.

 

— Ещё раз хочу напомнить, что крупногабаритные отходы – это твердые коммунальные отходы, размер которых не позволяет осуществить их складирование в контейнерах. К КГО относится мебель, крупная бытовая техника, отходы от мелкого (текущего) ремонта жилых помещений, крупная упаковка от бытовых товаров, — рассказал на своей странице заместитель главы Администрации Ачитского ГО Алексей Торопов.

Строительные отходы, такие как бетонные изделия и их лом, деревянные строительные конструкции, лом кирпичей и других строительных материалов, любые отходы от разборки зданий не относятся к КГО и не должны складироваться на специальные площадки.

Запрещается складировать отходы, которые относятся к 1-4 классам опасности — это ртутьсодержащие отходы, батарейки, энергосберегающие лампы, горючие материалы, аккумуляторы, автомобильные покрышки, медицинские отходы и прочее.
Для вывоза строительных и опасных отходов необходимо заключить отдельный договор со специализированной организацией.

Не допускается размещать любые отходы вне границ специальной площадки для складирования КГО — это является административным правонарушением. К сожалению такое нарушение нашими гражданами допускается очень часто, многим просто лень переложить отходы из своего транспорта на площадку, и они вываливают их рядом с ней. По этой причине около площадок образуются свалки.
Также часто люди сваливают в больших объемах на площадки для КГО мелкий мусор, что вызывает захламление специальных площадок. Техника, предназначенная для погрузки крупногабаритных отходов, не может собирать и сгружать мелкий мусор.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы