Главная » Новости » Трупы животных запрещено выбрасывать в контейнер для ТКО

Трупы животных запрещено выбрасывать в контейнер для ТКО



Трупы животных запрещено выбрасывать в контейнер для ТКО
Сегодня, в ходе погрузки ТКО из контейнеров по ул.Ленина п.Красная Горка в Полевском, региональным оператором ТБО Экосервис обнаружен труп домашнего животного. 
Поскольку трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, ветеринарные конфискаты, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным являются биологическими отходами, такие отходы ТБО Экосервис не вправе транспортировать вместе с ТКО.  
 
Ветеринарными правилами перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов, утвержденными Приказом Минсельхоза России от 26.10.2020 № 626 «Об утверждении Ветеринарных правил перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов» установлены обязательные для исполнения физическими и юридическими лицами требования при перемещении, хранении, переработке и утилизации биологических отходов.
 
Согласно пункта 33 Правил запрещено захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты.
 
Разложение такого отхода приведет к распространению благоприятной среды для бактерий и инфекций среди остального мусора, который станет непригодным для переработки или захоронения на полигоне ТБО. 
 
ТБО Экосервис напоминает о необходимости соблюдения п. 33 Правил и о недопустимости выброса биологических отходов и трупов животных в контейнеры для ТКО.
2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы