Главная » Новости » ТБО «Экосервис» завершил сезон ликвидации несанкционированных свалок 2020 года

ТБО «Экосервис» завершил сезон ликвидации несанкционированных свалок 2020 года



Более двух тысяч кубометров несанкционированных свалок вывезены в течение октября

 

Силами ТБО «Экосервис» в рамках муниципальных контрактов, заключенных с администрациями городских округов, были ликвидированы свалки в Первоуральском, Полевском и Ачитском городских округах.

Из десяти населенных пунктов Первоуральского и Ачитского ГО специалисты ТБО «Экосервис» в течение октября вывезли более 800 кубометров отходов, из деревень и поселков Полевского – более 600 кубометров ТКО, размещенных на несанкционированных свалках.

«Тракторами, фискарами и ломовозами специалисты ТБО «Экосервис» собирают верхний слой отходов и крупногабаритные отходы, затем вручную собирают мелкие отходы и отходы, сброшенные между деревьями, заросшие травой. Скорость вывоза несанкционированной свалки зависит не только от ее объема, но и от удаленности объекта от полигона – в среднем в течение одного рабочего дня вывозят от 150 до 220 кубометров отходов», – рассказывает исполнительный директор ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов.

Вывоз несанкционированных свалок начинается в апреле и завершается в начале ноября – в 2020 году силами специалистов ТБО «Экосервис» за весь этот период были вывезены более 13 тысяч кубометров отходов с несанкционированных свалок из более чем 20 населенных пунктов.

По данным регионального МинЖКХ, в работе муниципалитетов и региональных операторов часты случаи, когда на месте убранных свалок мусор появляется вновь и вновь и пресечь это практически невозможно.

«Объясняется это тем, что люди привыкли к какому-то месту складирования ТКО и именно оно им кажется наиболее удобным. Перевести эту ситуацию в цивилизованное русло достаточно просто – для этого администрации муниципалитета нужно согласовать вопрос с органами Роспотребнадзора, организовать на указанном месте контейнерную площадку, зарегистрировать ее в реестре и включить в график обслуживания регионального оператора. В итоге жители получат качественную коммунальную услугу, а муниципалитеты, избавившись от незаконных свалок, смогут сэкономить бюджетные средства и направить их на решение других социальных задач», – сказал Егор Свалов.

Самой крупной была свалка под поселком Новоуткинск в Первоуральском ГО – для вывоза 880 кубометров отходов в течение четырех дней ежедневно работали пять единиц техники и семь человек. Самой трудозатратной стала свалка в деревне Каменка – под верхним слоем отходов рабочие вскрыли карстовую дыру, заполненную еще одним, пятиметровым, слоем отходов. К уборке этого объекта пришлось подключать не только стандартные тракторы и ломовозы, но и землеройно-транспортную технику Caterpillar.

Самой объемной в Полевском ГО стала свалка в районе кладбища села Косой брод – для вывоза 200 кубометров отходов в течение 6 дней ежедневно работали 4 единицы техники и 6 человек.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы