Главная » Новости » С 28 января в Полевском начнётся маркировка евробаков для старта раздельного сбора ТКО от населения

С 28 января в Полевском начнётся маркировка евробаков для старта раздельного сбора ТКО от населения



Часть контейнеров будут помечены специальными наклейками (на фото), указывающими на то, что конкретно в этот бак необходимо складывать, – стекло, пластик, бумагу, картон, металлолом – всё, что подлежит дальнейшей переработке. Таким образом, планируется промаркировать 137 контейнеров. Баки без наклейки – для всего остального мусора.

Вывоз из таких контейнеров будет осуществляться разными машинами, для того, чтобы не смешивать отсортированные отходы с органическими, – отметил исполнительный директор регионального оператора по обращению с ТКО «ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов. – Благодаря этому значительно уменьшается объём отходов, захораниваемых на полигоне.

В настоящее время все отходы из Полевского вывозятся на полигон в Ревду, там проводится первичная сортировка, затем досортировываются на Перво­уральском заводе по переработке ТКО, а уже для глубокой переработки отправляются в Челябинск и Каменск-Уральский.

Сортировка отходов – это не только активная помощь экологии города Полевского, но и самый главный рычаг сдерживания роста платы за услуги по вывозу ТКО. Если мы исключим из этой логистической цепочки Ревду, то и тарифная составляющая станет меньше, – отметил исполнительный директор ТБО «Экосервис» и пояснил, что в таком случае мы, жители, сможем рассчитывать на то, что плата не будет повышаться, – Конечно, среди граждан есть и те, которые считают, что раз они платят за вывоз отходов, то и сортировать они ничего не должны, но это мнение ошибочно. В плату за обращение с ТКО не включена обязанность регионального оператора сортировать отходы, однако ТБО «Экосервис» готово понести за счёт собственных средств дополнительные расходы на вывоз сортированных отходов и несортированных разными машинами. Я обращаюсь к тем жителям, которые не желают участвовать в сортировке: мы просим ваш несортированный мусор складывать в обычный немаркированный бак, чтобы не пошли на смарку усилия других жителей.

Источник: 

 

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы