Главная » Новости » Сортируют или нет? Скорее нет, чем да.

Сортируют или нет? Скорее нет, чем да.



С 1 февраля в Полевском началось тестирование раздельного накопления ТКО. На 137 контейнерных площадках появились промаркированы контейнеры для накопления отдельных видов отходов: пластик, бумага, стекло, металл. 
 
Региональный оператор «ТБО Экосервис» ведет мониторинг состава отходов в данных контейнерах. За 10 дней «чуда не произошло». Жители по-прежнему складывают в контейнеры для перерабатываемого мусора все отходы без сортировки. Региональный оператор вынужден собирать и вывозить ТКО общей машиной. 
 
На контейнерных площадках размещено как минимум два контейнера, один из которых для раздельного накопления. Но жители не замечают маркировки, пищевые отходы складывают вместе с бумагой и пластиком. 
 
 Хотелось бы в очередной раз призвать полевчан уважать выбор тех, кто заботится о состоянии окружающей среды, о своём будущем и будущем своим детей. Если вы не хотите сортировать свой мусор, просто складируйте его в не маркированные контейнеры. 
 
В тоже время хочется поблагодарить жителей, которые пользуются контейнерными площадками по новым правилам и не складывают пищевые отходы в контейнеры для раздельного накопления. 
 
Спасибо за осознанный подход к раздельному сбору ТКО жителям города, проживающим по адресам: 
— ул. Гагарина, дома №8, №9 и №10; 
— ул. Коммунистическая, дом №23; 
— ул. Ленина, дом №24. 
 
Раздельный сбор мусора — это реально. Присоединяйтесь! 
 
Источник Администрация Полевского
2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы