Главная » Новости » Региональное Министерство ЖКХ положительно оценило работу регионального оператора ТБО Экосервис в городе Новоуральске

Региональное Министерство ЖКХ положительно оценило работу регионального оператора ТБО Экосервис в городе Новоуральске



По обращению Главы Новоуральска В.Я. Тюменцева о нарушении качества вывоза отходов на территории города, заместитель министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Е.А. Свалов, с участием представителей Администрации города, регионального оператора ТБО Экосервис провели комиссионный осмотр контейнерных площадок.
Заранее о проведении выездной проверки ТБО Экосервис заранее не был извещен, путь следования комиссии определяла Администрация города, поэтому региональный оператор не мог прибраться на каких-то конкретных контейнерных площадках.
Ни на одной из контейнерных площадок, не было обнаружено переполнения либо захламления контейнерных площадок. Не было зафиксировано и сбоев в вывозе отходов из мусорокамер.
Вместе с тем, ТБО Экосервис обращает внимание на действия работников управляющих организаций. Которые дискредитируют экологическую реформу в целом, и порочат деловую репутацию ТБО Экосервис. Так, например, дворники заваливают заглубленные контейнеры камнями и жители вынуждены оставлять мешки с отходами на площадке. В результате визуально контейнерная площадка выглядит захламленной, при этом контейнеры пустые.
Работники управляющих компаний фотографируют такие площадки и направляют жалобы в надзорные ведомства. В день с одного электронного адреса сотрудника УК может поступать до 10 жалоб. По факту все они являются фикцией, но крайне негативно влияют на отношение жителей к экологической реформе.
Также работники управляющих компаний саботируют вывоз отходов, в случае опоздания мусоровоза на несколько минут, несмотря на то что по обоюдной договоренности допустимое время прибытия мусоровоза с отклонением + 1 час. Очевидно, что мусоровоз не может подъезжать к мусорокамерам минута в минуту по установленному графику, потому что мусоровоз едет по общим дорогам: может задержаться в пробке, а также задержаться на контейнерной площадке, когда, например, придется освобождаться контейнеры от камней, о чем упоминалось ранее.
Таким образом, в результате комиссионного осмотра, информация о некачественной работе регионального оператора ТБО Экосервис, не нашла своего подтверждения.
К сожалению, ранее во времена работы ООО «УправдомАвто» у муниципалитета не возникало вопросов к транспортировщику, хотя фотоматериалы свидетельствуют о грубом нарушении обязательств по вывозу отходов. Для сравнения публикуем фото контейнерных площадок во времена работы УправдомАвто в августе этого года, и фото от сегодняшнего числа. Результат расторжения договора с УправдомАвто налицо.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы