Главная » Новости » Информация для жителей домов ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие» и ООО «Комбытсервис» г.Ревда

Информация для жителей домов ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие» и ООО «Комбытсервис» г.Ревда



В феврале 2020 года жители домов, находящихся в управлении ООО «Ремонтно-эксплуатационное предприятие» получили квитанции АО «ЭнергосбыТ Плюс» с начислениями платы по услуге обращение с ТКО. Действительно, начисления произведены за несколько месяцев (открытие лицевых счетов с апреля 2019 по октябрь 2019 года).

В 2019 году между региональным оператором ООО «ТБО «Экосервис» и управляющей компанией «РЭП» возник спор о дате перехода собственников квартир на прямые договоры с региональным оператором.

Для перехода на прямые договоры необходимо соблюсти порядок, предусмотренный федеральным жилищным законодательством, в частности, инициатор собрания обязан предоставить региональному оператору протокол собрания собственников по вопросу перехода на прямые договоры. При этом, протокол должен соответствовать требованиям к протоколам, которые установлены Минстроем России.

Региональному оператору такие протоколы были предоставлены не в полном объеме, что лишало возможности принять обоснованное решение о переходе на прямые договоры с собственниками квартир.

По мнению регионального оператора, управляющей компанией «РЭП» нарушены положения ч.1 ст.46, ст.157.2 Жилищного кодекса РФ, п.21 Требований к оформлению протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах и Порядка направления подлинников решений и протоколов общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах в уполномоченные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие государственный жилищный надзор, утвержденных Приказом Минстроя России от 28.01.2019 N 44/пр.

Региональный оператор ООО «ТБО «Экосервис» обратился в адрес Департамента государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области. В ответе № 29-02-10/31685 от 26.09.2019г. Департамент ГЖиСН предложил урегулировать настоящий спор в судебном порядке, но на нарушения со стороны ООО «ТБО «Экосервис» не указал.

В свою очередь, ООО «РЭП» обратился в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области, в результате чего получен ответ Министерства № 11-01-82/10478 от 31.10.2019г., согласно которому региональный оператор действительно вправе перенести срок перехода на прямые договоры.

В настоящее время между региональным оператором ООО «ТБО «Экосервис» и управляющей организацией ООО «РЭП» достигнута договоренность по данному вопросу. Региональный оператор пошел навстречу управляющей компании и принял решение о начислении платы потребителям, без учета переноса срока перехода на прямые договоры.

После получения необходимой для начислений информации от ООО «РЭП», региональный оператор дал поручение агенту АО «ЭнергосбыТ Плюс» о начислении платы.

Услуга по обращению с ТКО потребителям оказана в полном объеме и должна быть оплачена. Двойные начисления исключены, дополнительных. Двойных расходов по оплате услуг потребители не понесут. Но, поскольку потребители не должны быть заложниками спора хозяйствующих субъектов, региональный оператор предоставил потребителям рассрочку по оплате, исключил начисление пени на то количество месяцев, на которое произведены начисления. Поэтому потребители вправе оплачивать начисления частично, в рассрочку.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы