Главная » Новости » Житель посёлка Пильная города Первоуральска потребовал от регионального оператора ТБО Экосервис вывоза рубероида, снятого при замене крыши частного дома

Житель посёлка Пильная города Первоуральска потребовал от регионального оператора ТБО Экосервис вывоза рубероида, снятого при замене крыши частного дома



ТБО Экосервис отказал в вывозе, разъяснив потребителю, что рубероид относится к строительным отходам, входит в группу «Отходы строительства и ремонта» Федерального классификационного каталога отходов, и не относится к твердым коммунальным отходам, за обращение с которыми потребитель вносит плату региональному оператору ТБО Экосервис.

 

Осуществлять сбор, транспортирование и размещение строительных отходов может только лицензированная организация. Обращение к частным лицам приводит к образованию несанкционированных свалок вблизи городов и населенных пунктов.

Рубериод, как и другие строительные отходы должны вывозиться по отдельному договору и за отдельную плату специализированной организацией.

Договор на вывоз строительных отходов в Первоуральске можно заключить с транспортировщиком ООО «Экотехпром», обратившись по телефону 8/3439/ 62 08 23.

Ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления») и влечет за собой наказание в виде штрафа:

– для физических лиц в размере до 2 000 рублей

– для юридических – до 30 000 рублей

– для индивидуальных предпринимателей грозит взыскание до 50 000 рублей и приостановление деятельности сроком на 3 месяца.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы