Главная » Новости » Ежедневный вывоз отходов - закон!

Ежедневный вывоз отходов — закон!



Отходы с контейнерных площадок и ТКО с мусорокамер должны вывозиться ежедневно — это требование закона! (пункт 11 СанПиН 2.1.3684-21).

Но, региональному оператору «ТБО «Экосервис» в этом препятствуют…

Управляющие компании Новоуральска составили графики работы уборщиков мусорокамер таким образом, что в среду и воскресенье они отдыхают, а отходы в мусорокамерах копятся.

Региональным оператором было направлено письмо в адрес руководителей управляющих компаний о необходимости ежедневного сбора отходов. Ожидалось, что управляющие компании выстроят графики работы своих сотрудников, а может, и увеличат штат так, чтобы требования законодателя не нарушались.

Увы, до сих пор у управляющих компаний среда и воскресенье – выходной, а понедельник и четверг, дни после таких выходных, характеризуются большим объёмом отходов, которые накопились за два дня. А это значит, что спецтехнике приходится чаще ездить на полигон, а из-за этого сдвигаются графики вывоза.

Подводя итог повторимся, ежедневный вывоз отходов — это требование закона. И региональный оператор надеется, что руководство управляющих компаний Новоуральска пересмотрит графики работы уборщиков мусорокамер, либо предоставит доступ сотрудников ТБО «Экосервиса» в мусорокамеры.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы