Главная » Новости » В Шалинском ГО 104 кубометра ТКО вывозят в герметичном бункере вместимостью 27 кубометров

В Шалинском ГО 104 кубометра ТКО вывозят в герметичном бункере вместимостью 27 кубометров



В Шалинском городском округе выстроена экологически безопасная инфраструктура обращения с ТКО – итогом первых полутора месяцев работы МПС В Шалинском городском округе стало прекращение временного накопления ТКО.

За полтора месяца работы мусороперегрузочной станции (МПС) с территории Шалинского городского округа вывезли почти 4,7 тысячи кубометров мусора и главное – следуя целям и задачам нацпроекта «Экология», полностью прекратили временное накопление ТКО на территории Шалинского района.

«Для транспортировки ТКО понадобилось сделать 45 рейсов – это в три раза меньше, чем требовалось для вывоза такого же объема раньше. Кроме того, МПС позволяет в разы повысить оперативность вывоза, поэтому исчезла необходимость временного накопления ТКО на территории Шалинского района. Собранный в течение дня мусор, а это 104 кубометра, выгружается в герметичный бункер вместимостью 27 кубометров, и после прессования одним рейсом отправляется на полигон. Территория станции при этом не засоряется и остается чистой», – рассказала директор «ТБО «Экосервис» Анна Распопова.

Как уже отмечали эксперты, использование мусороперегрузочных станций позволяет прекратить временное накопление мусора, сократить количество рейсов и топлива, необходимых для вывоза ТКО и сделать экологичным сам процесс вывоза ТКО на полигоны.

«К сегодняшнему дню Свердловская область уже прошла тот этап, когда работа с ТКО у нас ассоциировалась исключительно со свалками и полигонами – благодаря национальному проекту «Экология» мы начали формирование новой отрасли – со своим производством, с экономически эффективной и экологически безопасной инфраструктурой. И МПС в Шале тому яркое подтверждение. Пока это единственная станция такого уровня в регионе. Однако в дальнейшем, уверен, такие же технически оснащенные объекты появятся и на территориях других региональных операторов», – отметил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Шалинская мусороперегрузочная станция, напомним, включена в региональную схему комплексного обращения с твердыми коммунальными отходами и запущена в эксплуатацию в октябре 2020 года. Для размещения подготовлена специальная, соответствующая санитарным нормам и требованиям СанПиНа площадка. Территорию площадки отсыпали грунтом, щебнем, укрыли бетонными основаниями и обеспечили проезд для специализированной техники. На объекте мусороперегрузки круглосуточно дежурят принимающие операторы.

В 2021 году аналогичные объекты появятся в Нижних Сергах, Полевском и Бисерти. В последнем случае на МПС будет действовать линия мусоросортировки. 

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы