Главная » Новости » В селах установили новые мусорные контейнеры

В селах установили новые мусорные контейнеры



30 января 2019 года в рамках «мусорной реформы» в соответствие с буквой закона об обращении с твердыми коммунальными отходами приводится и ситуация на селе. Так, на этой неделе в Кузино к уже существующим мусорным контейнерам добавились еще 29 новых. Переход на систему баков жители поселка одобрили.

До недавних пор в Кузино было всего 12 мусорных контейнеров. Естественно, для поселка с населением более 4000 жителей этого было явно недостаточно. Неудивительно, что в результате в поселке возникали стихийные свалки: мусор выбрасывали вдоль дорог и в лесу. Мусорная реформа в ближайшее время распространится и на остальную территорию Кузинского СТУ. Это Слобода, Нижнее село, Перескачка, Меркитасиха, Каменка и Трека.

– В таких населенных пунктах пока собираем мусор не в контейнеры, а в большие емкости, типа кузовов, – говорит Александр Овсянников. – Зато охватили территорию всего СТУ.

Напомним, для сельских территорий утвержден тариф – 135 рублей 58 копеек в месяц с человека. Каждое домовладение будет платить по числу прописанных (если в доме никто не прописан – по числу собственников). Услуга по сбору, вывозу и утилизации ТКО относится к коммунальным услугам, то есть на нее распространяются все льготы, которые предоставляются по прочим коммунальным услугам. Это немаловажный момент для
сельской территории, где проживает много ветеранов, пенсионеров, многодетных семей.

Фото Анны Неволиной 
По материалам газеты «Вечерний Первоуральск»

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы