Главная » Новости » В Полевском установили дополнительные мусорные контейнеры

В Полевском установили дополнительные мусорные контейнеры



В частном секторе Полевского, а также в посёлке Красная Горка установили 19 дополнительных контейнеров.

В конце прошлого года частный сектор Полевского полностью перешёл на контейнерный сбор твёрдых коммунальных отходов. Сегодня регоператор «ТБО «Экосервис» и администрация Полевского городского округа столкнулись с проблемой нехватки контейнеров, а также с вандализмом со стороны жителей, которые ломают и даже жгут мусорные контейнеры.

– Стараемся бороться с вандализмом. Правда, не всегда у нас это получается, – отметила заведующий отделом по охране окружающей среды Юлия Бережнова. – Уничтоженные контейнеры, безусловно, будем заменять новыми. На улице Трояна сожгли два контейнера из трёх. Однозначно, что оставшийся контейнер будет переполнен мусором, для жителей это станет проблемой. Та же ситуация и на Бажова, 8, там осталось три контейнера из четырёх. Повреждённые контейнеры вывезены, обследованы, восстановлению они не подлежат. Но здесь необходимо понимать, что замена сгоревших контейнеров – это вопрос времени.

 

На улице Трояна сожгли два контейнера из трёх

На улице Трояна, 4, сожгли два контейнера из трёх

 

В пресс-службе ТБО «Экосервис» пояснили, что по каждому случаю вандализма предприятие обращается в полицию. В отношении граждан, совершивших данное правонарушение, законодательство предусматривает меры административной и уголовной ответственности.

 

В ТБО «Экосервис» просят полевчан о случаях нарушения требований пожарной безопасности на контейнерных площадках сообщать в диспетчерскую службу по телефону 8 (958) 134-90-51, в полицию и МЧС.

 

А теперь и хорошие новости. В частном секторе, а также в посёлке Красная Горка установили 19 дополнительных контейнеров (17 и 2 соответственно). Сделано это по запросу администрации Полевского округа в связи с необходимостью.

– Проблема осталась в районе Думной горы (в Зареке). Там поставить контейнеры мы не можем с технической точки зрения: повсюду перепады высот, нет подъездных путей, – пояснила Юлия Викторовна. – Что касается подъезда мусоровозов к контейнерам, эта проблема существует не только из-за географического расположения. Часто жители преграждают путь технике своими автомобилями. Призываю этого не делать: если водитель мусороуборочной машины первый раз не смог подъехать к контейнерной площадке, второй раз он туда уже не поедет. Что тоже чревато переполнением контейнеров. Проявляйте сознательность и не создавайте сами себе проблем.

 

Адрес Кол-во контейнеров, шт.
Северная часть 
перекрёсток ул. Решетникова – Литейщиков 1
перекрёсток ул. Радищева – Литейщиков 1
перекрёсток ул. Суворова – Олега Кошевого 1
перекрёсток ул. Достоевского – Сталеваров 1
перекрёсток ул. Ветеранов – Попова 1
перекрёсток ул. Кунгурская – Максима Горького 1
перекрёсток ул. Меркулова – Зои Космодемьянской 1
перекрёсток ул. О.Кошевого – Орджоникидзе 1
п. Красная Горка 
ул. Ленина (в районе домов № 38–40) 1
ул. Северская (в районе домов № 17–19) 1
Южная часть 
ул. Свободы , 40 1
ул. Репина (тупик в районе домов № 61–62) 1
ул. Баумана – Победы (напротив автовокзала) 1
перекрёсток ул. Ломоносова – Белинского (в районе Белинского, 28) 1
перекрёсток ул. Луначарского – Карла Маркса 1
перекрёсток ул. Луначарского – Белинского (в районе Луначарского, 43) 1
ул. Зелёная (в районе домов № 14А и 16) 1
ул. Солнечная (в начале улицы слева) 1
ул. Химиков (в районе дома № 15) 1
ИТОГО 19

 

Что касается новых контейнеров, не все довольны, что они появились, точнее, многие считают, что местоположение их выбрано не совсем удачно.

– Один контейнер поставили у автобусной остановки, второй – напротив жилого дома. Многие жители посёлка беспокоятся, что летом, когда все поедут из коллективных садов, контейнер на остановке будет переполнен, ведь он там один. Кстати, стоит он рядом с мемориалом воинам Великой Отечественной войны. А второй контейнер вызывает недовольство хозяев дома, напротив которого поставлен, – рассказывает председатель ТОС «Красная Горка» Елена Мамина. – Понятно, что угодить всем практически невозможно. Нам бы до того, как под новые контейнеры начнут строить контейнерные площадки, определиться с их окончательным местоположением, чтобы жители привыкли.

Фото предоставлены администрацией Полевского городского округа

Материал с сайта     

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы