Главная » Новости » Выдача пакетов для мусора в г.Первоуральске

Выдача пакетов для мусора в г.Первоуральске



В соответствии с пунктом 10 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации № 1156 от 12 ноября 2016 года, допускается помешочный сбор отходов твердых коммунальных отходов в случае, если не обустроены контейнерные площадки для сбора ТКО.


Потребитель вправе складировать ТКО в любую удобную для него тару (пакеты, мешки), а может получить тару у регионального оператора.

Получить пакеты можно в офисе регионального оператора по адресу г.Первоуральск пер.Школьный, д.2, второй этаж: пн.-пт. с 08.00 часов до 17.00 часов, с 12.00 до 13.00 часов перерыв.

Для получения пакетов необходимо предъявить следующие документы:

  1. Документ, удостоверяющий личность потребителя;
  2. Документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение либо регистрацию в данном жилом помещении;
  3. Квитанцию о начислении платы по услуге обращение с ТКО по данному адресу. В случае отсутствия квитанции – документ. Подтверждающий количество зарегистрированных в жилом помещении. При непредоставлении таких документов – пакеты будут выданы только на одного потребителя, обратившегося к региональному оператору.

Допускает получение пакетов за соседей. В этом случае необходимо представить документ, подтверждающий полномочия представителя (доверенность в соответствии с требованиями ст.185.1 Гражданского кодекса РФ*).

Количество пакетов, выдаваемых потребителю, рассчитывается следующим образом:

Норматив накопления ТКО в частном секторе составляет 0,190 куб.м. на 1 потребителя. Каждому потребителю выдается 2 пакета объемом 100 литров либо 4 пакета объемом 50 литров на 1 месяц.

Допускается получение пакетов за истекший период. В счет будущих периодов выдача пакетов не производится.

Статья 185.1. Гражданского кодекса РФ:

1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом.

2. К нотариально удостоверенным доверенностям приравниваются:

1) доверенности военнослужащих и других лиц, находящихся на излечении в госпиталях, санаториях и других военно-лечебных учреждениях, которые удостоверены начальником такого учреждения, его заместителем по медицинской части, а при их отсутствии старшим или дежурным врачом;

2) доверенности военнослужащих, а в пунктах дислокации воинских частей, соединений, учреждений и военно-учебных заведений, где нет нотариальных контор и других органов, совершающих нотариальные действия, также доверенности работников, членов их семей и членов семей военнослужащих, которые удостоверены командиром (начальником) этих части, соединения, учреждения или заведения;

3) доверенности лиц, находящихся в местах лишения свободы, которые удостоверены начальником соответствующего места лишения свободы;

4) доверенности совершеннолетних дееспособных граждан, проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, которые удостоверены администрацией этой организации или руководителем (его заместителем) соответствующего органа социальной защиты населения.

2018 г. ТБО “ЭкоСервис” | Все права защищены Политика обработки данных

Оставить обращение

Ведутся технические работы

Задать вопрос

Ведутся технические работы